Сучность, воспитанная книгами
Утром включаю радио. Рассказывает научный сотрудник музея-заповедника "Московский Кремль" (фамилию не запомнила). Про кремлевские колокола речь ведёт. Конкретно если, про то, что цари московские старались отливать колокола по случаю своего восшествия на престол.
Так вот, по словам этой дамы, Анна Иоанновна повелела отлить колокол значительно больше предыдущего. Весил он не 8 (как предыдущий), а уже 12 пудов. То есть 201 тонну.
читать дальше
Так вот, по словам этой дамы, Анна Иоанновна повелела отлить колокол значительно больше предыдущего. Весил он не 8 (как предыдущий), а уже 12 пудов. То есть 201 тонну.
читать дальше
И вообще, незабвенный Валя Мельников у меня всерьёз интересовался, не означает ли название команды "Сто пудов" в смысле уверенности в ответе... А ведь он куда более разнообразен в сведениях относительно кремлёвской научной дамы (и почему у меня при указании места работы вспоминается мнение медикусов vulgaris о Четвёртом Главном Управлении АКА "Кремлёвка" - "Полы паркетные, врачи анкетные"...)
Научсотры, видимо, тоже)))
И вообще, незабвенный Валя Мельников у меня всерьёз интересовался
Меля?))))))))))) Гыыыыыыыыыыыыыы)))))))))
Но никак не тонны!
а верная лопата?
:-)"- Ах, мистер Пратт, - говорит миссис Сэмпсон, - какое утешение слышать от вас чудесные факты после того, как вся изнервничаешься из-за стихов этой негодной Рубай" (с) О.Генри
Нахождение части от числа и числа по величине его части
С художественной стороны, колокол замечателен красотой своей формы и скульптурных украшений.
О. Монферран о Царь-колоколе
В начале ХVII века по приказу Б. Годунова отлили очень большой колокол, который назвали Царь-колокол. Это был как бы прадед Царь-колокола, стоящего сейчас в Кремле. Для того, чтобы его повесить, срубили рядом с “Иваном Великим” башенку из дубовых бревен, где и поместили колокол на высоте 4 м от земли. Польский шляхтич Самуил Маскевич, который видел, как звонили в него, рассказывает, что к языку колокола были привязаны 2 каната, за которые брались по 12 человек и тянули язык попеременно то в одну, то в другую стороны. Раздавался низкий, торжественный гул.
читать дальше
читать дальше
Ну, в общем, вы поняли
orel.rsl.ru/nettext/moscow/mos_fr/mos4.htm