Сучность, воспитанная книгами
Нужна помощь опытных дачников, людей постоянно проживающих в сельской местности и/или профессиональных строителей.

Дано: дом, построенный и предназначенный для круглогодичного проживания. К дому прстроена легкая летняя веранда. По сути, её от улицы отделяют только довольно тонкая доска и стекло.
Задача: как, не перестраивая всего дома (сие дорого и муторно) превратить это в полноценное тёплое помещение? Чем и как лучше утеплить? В идеале мы хотим сделать там ( в том числе) душевую кабину и поноценный туалет.

Помогите советом!

@темы: Прошу помощь зала!

Комментарии
01.05.2012 в 20:52

Для тепла (стены) есть специальные блоки с теплоизолирующим материалом - там даже крохотную стенку можно очень даже серьезно утеплить. Типа рекламируемого Изовера (есть и другие). Если делать гидротехнические сооружения (душ) нужно и гидроизоляцию сделать. Ну и соотвественно, утеплять нужно не только стены - но и пол и потолок. И если потолок легчее - также можно засобачить теплоизолирующим, то с полом сложнее.
01.05.2012 в 23:11

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
нашу веранду муж утеплял с двух сторон.
внутренняя часть : стенка - специальная плёнка - пенопласт (3см) - плёнка - декоративная стеновая панель
снаружи : стенка - рубероид - минераловатный утеплитель - сайдинг
получилось очень даже тепло
02.05.2012 в 03:53

Технологий утепления сейчас - вагон и маленькая тележка. В общих чертах - обшивается ветрозащитной мембраной (типа "Изовер" например) , затем делается каркас, затем кладётся утеплитель (пенопласт, пенополистирол, минвата и .т.п. - каждый имеет свои достоинства и недостатки) затем ещё один слой паро-ветрозащитного материала, затем ещё нетолстый каркасик и сверху уже гипсокартон (в случае с верандой - лучше влагостойкий) или фанера, или какие-дибо стеновые панели или что ещё вам хочется. Полезная вещь также фольгированные вспененные утеплители. Вместо второго слоя ветрозащитной мембраны например, внутрь фольгированным слоем - чтобы тепло отражало.
Строго однозначный совет - делайте это и не делайте наоборот то, дать сложно - ориентируешься всегда по местности. В случае с туалетом-душем, например - или плитка по влагостойкому гипсокартону ( вариант более тяжёлый и следовательно - требующий более солидного основания и каркаса. Или пластиковые стеновые панели - они куда как полегче. Кроме того, если веранда всё же постоянно не отапливается - плитка во влажном помещении также может себя по-разному повести.
Можно - да, и снаружи утеплять. Тогда примерно по тому сценарию, но вместо гипсокартона/панелей/фанеры - сайдинг. В случае с лёгким основанием - предпочтительно виниловый.
02.05.2012 в 05:22

Сучность, воспитанная книгами
Спасибо, ребяты!