Сучность, воспитанная книгами
Седни этот цирк закончился. Наконец-то. В одной производственной фирме (не без белкиной помощи) уволили главбуха. За явное несоответствие занимаемой должности. Впечатление - как от представления в театре абсюрда.

@настроение: Цирк уехал, клоуны остались...

Комментарии
11.12.2007 в 20:17

Кесарь-сантехник (с)
Белочка Тилли Да хто ж его знает... На самом деле,все просто - шеф достал "из широких штанин" бабло - и выдал, я ему товарники сдал - и никаких следов. А что бухгалтерия творит - меня не касается. :)
12.12.2007 в 06:25

Сучность, воспитанная книгами
Панург, когда сажать будут, шефа ох как коснёццо! Бо сажать будут в первую голову его, шефа то есть.
12.12.2007 в 06:36

Нож не режет свою рукоятку.
на арене:дрессированные бухгалтера и аудиторы в клетках

А я завтра пойду :)
12.12.2007 в 07:01

Сучность, воспитанная книгами
MirrorMask, щасливая ты! А мине некогда(((
12.12.2007 в 11:24

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка.
Это тяжелая форма умственной патологии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности.

1. К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
2. Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом.
3. Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Основные противопоказания по использованию бухгалтера:
1. На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться оттуда с бригадой ОМОНа.
2. С бухгалтером нельзя сводить счеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, степлер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы.
3. Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки.
4. Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше.
5. К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером.

12.12.2007 в 11:27

Сучность, воспитанная книгами
21.12.2007 в 16:27

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Белочка Тилли Прекрасно тебя понимаю, ибо самой приходилось разгребать чужое "г" не единожды. Как правило, большинство моих нынешних и прошлых работодателей попадали ко мне "по протекции", в сильно запущенной ситуации, с арестованными счетами и с огромными налоговыми претензиями не по существу (подумаешь, в декларации главбух перепутала строку и расходы вдруг стали и не расходами вовсе! :gigi: ) На самом деле- я очень сочувствую директорам, ибо, не имея экономического образования- практически невозможно определить квалифицированность принимаемого на работу буха.
21.12.2007 в 18:10

Сучность, воспитанная книгами
Инна-зима, ты понимаеш... За профессию обидно...
21.12.2007 в 18:17

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Белочка Тилли Понимаю. Еще как обидно. Такие "главбухи" создают негативное представление о профессии в целом, зачастую сбивают нам, нормальным бухам, планку заработной платы, и опять же нам- создают массу траблов по разгребанию за ними. Бесит неимоверно, когда ты, за свою зарплату, помимо тех обязанностей, за которые тебе платят, вынужден разгребать авгиевы конюшни, за которые некто уже зарплату получал. А без подобного "разгребания" твоя собственная дальнейшая деятельность невозможна в нормальном режиме. Блин, нормы и нормативы какие-то нужно ввести, обязательные для исполнения, что ли? Чтобы подобные тёти не увольнялись, пока не сдадут проплаченную работу в полном объеме. Или выплачивали неустойки в компенсацию тому, кто реально потом эту работу делает... (задумалась)
21.12.2007 в 18:24

Сучность, воспитанная книгами
Инна-зима, если б наши работодатели не боялись сами читать законы, было б легче. Америку Вы, коллега, сейчас не открыли. Всё это можно сделать, если задаться целью, пролистать законы и систему такую на предприятии выстроить. Самим бы потом легче было б.
21.12.2007 в 18:31

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Белочка Тилли Они не боятся их читать, а просто не считают нужным, к сожалению. Вообще у наших мелких и средних работодателей в подавляющем большинстве- редкостное раздолбайство в правовом отношении. Специфика менталитета? В любой иностранной компании, приходящей на российский рынок- регламентировано и прописано всё, вплоть до дресс-кода....
21.12.2007 в 18:36

Сучность, воспитанная книгами
Инна-зима, и раздолбайство, на мой взгляд, и всё-таки боязнь! Боязнь, происходящая, возможно, от того, что все они - бизнесмены в первом поколении. У них нет базовых знаний! Это ж, ты ж понимаешь, всё одно, что в незнакомый лес без карты и компаса соваться!
21.12.2007 в 18:48

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Белочка Тилли Знаешь, когда мои работодатели начинают какое-то новое направление в бизнесе, они обычно ставят меня в известность об этом заранее. Я начинаю им набрасывать схему налоговых обязательств при разных вариантах ведения этого вида бизнеса, обсчитывать на ходу какие-то суммы. КАК ПРАВИЛО, к моему глубокому сожалению, они просто не хотят прислушиваться к тому, что я говорю. У них уже головокружение от успехов, они уже все в своих мечтах- по меньшей мере Рокфеллеры, и от моих "копеек" отмахивются :"Ах, какие пустяки это всё!". А потом, млин, когда первый месяц\квартал работы подходит к концу, и всё далеко не так радостно и беспроблемно, как им казалось вначале, а тут ещё и я приношу суммы налоговых платежей к перечислению, у них, извиняюсь, лезут глаза на лоб :"Как это,а?! Откуда?" :( Увы. Специфика работы. Ты права- недостаточно у них опыта, зрелости, знаний, осторожности и прочего. Видимо, в очень крупном бизнесе всё иначе. Но мне туда... как-то боязно.
21.12.2007 в 18:52

Сучность, воспитанная книгами
Инна-зима, в крупном бизнесе ещё круче. Там же такие же бизнесмены в первом поколении! Только повезло им в какой-то момент чуть больше, чем тем, кто в среднем и малом бизнесе.