Сучность, воспитанная книгами
На инсайде рассуждают о том, был ли в СССР секс.
UPD. Плавно перешли к геям.
UPD. Плавно перешли к геям.
И колбаса по 2.20Ага - и вареная колбаса. В зависимости от зоны или категории снабжения
Тов Е. Евтушенко!
Стехи: www.pseudology.org/songs/EvtushenkoGagry1961.ht...
Именно поэтому я также скептически отношусь к заявлениям, что мол если ты не имеешь сексуального опыта, то потерпишь фиаско. Если ты настроен слушать и слышать тело партнера, то с чего вдруг?!
это представлять себе физическую ловкость только в цирке: как же без барабанной дроби и блесток! На трапеции и чтоб в круге света.
А это советская классика:
"Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорет: до чего ты неизящна! Надоела мне моя матрена, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло мое времечко."
читать дальше
Насчет "железного занавеса" : всегда-всегда были внешние связи. Были шикарные модные журналы. И было "международное разделение труда в рамках СЭВ": шикарные платья и костюмы из Венгрии, были польские шмотки, был ГДР, ЧССР (тогда единая), а так же югославские обувки ценились. дамские костюмы. косметика... да много что было. Надо сказать, свои материалы и пошив иногда бывали очень хорошими. Другое дело то растление захватило в первую очередь "голову" - московские начальнички принялись пристраивать своих родных-близких, вместо толковых руководителей - чьи-то детки засели, а все скопом они хорошо повлияли на провинцию. И показали пример - нефиг работать, важно "достать" - "доставалы" и фарцовщики стали в цене.
Совершенно обесценился честный труд, талант - все заместилось тем самым демонстративным потреблением.
Из мастерв выживали не те модельеры, которые могли сделать продвижение одной тенденции, а либо пошив массового нежно-колхозного(не надо, зато просто и дешево), либо обслужить задницу партийного и государственного начальника.
В заграницах не талантливее и не рукастее, чем в России. народ.
И вообще - самые красивые девушки - в Самаре. это люой иностранец, бывавший в Самаре, подтвердит.
Видела. Только на иллюстрациях.
И показали пример - нефиг работать, важно "достать" - "доставалы" и фарцовщики стали в цене.
Думаю, что причина возвышения значимости фарцовщиков была не в этом, а в сложившейся на тот момент экономической обстановке....
Экономика тогда была весьма управляемым делом. Ибо главной целью была не прибыль(как сейчас - как бы поскорей урвать еще на кусочек лично себе на Карибах или на Лазурке), а поддержание существования граждан и государства. Именно так - благо граждан декларировали главной целью.
Но - то декларация. а то - наглая морда из Госплана и прочих "планов" и министерств - которые. к примеру, распределяли так, что все,производимое. в первую очередь шло на снабжение столиц(их, республиканских. 15 городов) и далее по списку важных. Категории снабжения. И никакой инициативы насчет самоснабжения. Потому как иначе же чинуши утрачивают свой распределительный смысл.
Денег тогда в самом деле хватало и ресурсов - журналюгам на кофеек, крестьянам - на выпивку и всем - на внятное будущее с гарантированной оплатой труда и двадцать лет не поднимавшейся стоимостью муниципального жилья и электроэнергии.
Теперь все-все это кучка морд разворовала, а что не вместилось - просыпалось менеджерам поплоше.
Из всей"экономики" шевелится лишь торговлишка - быстро и по-воровски притащить и распродать.
Право слово - тогдашние вещицы из построенные на деньги СССР в Прибалтике, или из Китая, или из других соц. стран - были очень неплохи. И что за беда, если министерский работник выдерет себе путевку или командировку в кап.страну - чтоб потом красоваться свежим взглядом и костюмом а лучше. чем работал до поездки - не начать и не собираться работать?
Потому и слушали с таким интересом и вникали в то. что бло на том саом съезде в 1989 году, что у всех в печенках сидело столичное начальство и безмозглое управление. А что пришло ворье и бандиты - спросим у реформаторов вроде премьера Павлова и Гайдара. Когда сможем. Тоже ведь - московские начальнички. Экономисты - все про экономику знали.
Или так - Вы мне расскажите. что теперь особенно хорошего в нашей экономике. Вот, трусов всяких много - из Тайваня(неконтинентальный Китай) и всяких Бангладеш.А что еще?
Я не желаю возврата в прошедшую эпоху.
Но то чисто мое мнение.
Вы пользуетесь плодами труда олигархов? Ой, хочу это увидеть!
Торговля не сама по себе воровство. Другое дело - чего ради все затеяно?
И это лишь пара примеров, за которыми далеко ходить не нужно.
Ради чего затеяно? Ради новой Системы. Я не собираюсь бороться с нею, это бессмысленно: я - ее часть.
То-то все вспоминают вкус настоящей колбасы из мяса.
Это интереснее -брать кредит, а не получать квартиру " от производства" - в первые пару месяцев работы( у моих родителей так было)?
Если бы - Система, а то - сговор.
Дело, видимо, в том, что я знаю и хорошее, и плохое и из времен СССР. Разок побороли еще разок... нет уж, надо законно и плавно.
Успехов в получении кредитов! И чтоб дожить до финальной выплаты - без сюрпризов.
Благодарю, но связываться решаюсь только с кредитом на жилье, ибо инвестиция. Ну если не доживу, то хуже от этого будет точно не мне, а банку
Оно вкусней, если это принадлежит кому-то, а не построено в плановом порядке? Это всерьез труды одного олигарха?
Это производство, выстроенное им. Всерьез, раз это работает. Насчет вкуса не знаю, альтернативы нет.
Это интереснее -брать кредит, а не получать квартиру " от производства" - в первые пару месяцев работы( у моих родителей так было)?
Не знаю насчет интереснее, я предпочитаю решать вопрос, а не тратить себя на размышления, как оно могло бы быть. В моем случае это будет за 6-7 лет, из которых мы выплатили уже почти 3, т.к. платим с опережением.
А в СССР, без сомнения, как и при любом другом режиме, было и хорошее, и плохое.